Настик098
Я не знаю, как это назвать, честно. Насколько иногда Вселенная умудряется выстроить всё так, как не придумаешь нарочно. И если вероятность какого-то события очень мала, и если ты думаешь о чём-то, но сама ничего не делаешь для того, чтобы повысить эту самую вероятность - вот вообще ничего, только думаешь: "а вот если бы случилось вот так? что бы я сделала?", - а потом по какому-то невероятному стечению обстоятельств, немыслимому совпадению оказывается, что это "вот так" взяло и случилось. Вот просто случилось и всё. Без единого твоего усилия в этом направлении. То это что? Миру просто надоело смотреть на мои метания, комплексы и страхи, надоело, что я сама не знаю, чего хочу, а, в последнее время, и вовсе уже ничего не хочу? И он решил больше не ограничиваться своим обычным арсеналом "общения" с людьми: малозаметными знаками, призрачными намеками и, так и нереализованными мною, шансами, - а преподнёс всё на блюдечке, пусть и без голубой каёмочки? Вроде как, "нате, держите, вы этого хотели? дословно? так получите, распишитесь, и попробуйте теперь только не оценить!" И я стараюсь. Оценить. Но проблема в том, что думать о чём то - это одно, а вот сделать - совсем другое. Ведь и в самом деле придётся переступать через кучу комплексов и страхов, которые живут со мной так долго, что, кажется, что даже если бы был какой-нибудь специальный мелок "Машенька" для их выведения, то и он бы не помог. Поэтому и страшно, и не по себе, и не хочется. Но... В то же время... А вдруг? Ведь думала об этом? Думала! Значит, где-то там, в глубине души, под грудой наглых чёрных тараканов, всё таки хочешь. И что, если сейчас оттолкнуть, не принять такую невероятную работу Вселенной, то в следующий раз, даже если будешь очень просить, ничего подобного для тебя уже не сделается?
И что самое обидное - для большинства людей конкретно вот это - вообще не вопрос и не проблема. Множество людей каждый день без особых проблем решает - да или нет, хочу или не хочу, или, может, попробовать, а не получится, то и фиг с ним. А мне, даже для того, чтобы решиться просто попробовать, приходится прикладывать кучу усилий, душевных метаний и перешагивать через себя.
Но, если честно, едва ли не сильнее сомнений, во мне играет восторг. Не от того, что мне нравится или не нравится то, что случилось, а просто от факта такого неожиданного и невероятного совпадения! Ну, то есть, я всегда знала, что у Вселенной есть чувство юмора и она, если ей захочется, сумеет повернуть всё так, чтобы две параллельные линии всё таки пересеклись. Но всё равно каждый раз удивляюсь и восторгаюсь её вывертам!)) Это как если бы две группы строителей начали рыть навстречу друг другу подземные тоннели с двух противоположных берегов океана и, ориентируясь при строительстве только на эхо, рождаемое в тоннеле прихваченным с собой шаманским бубном, сумели не разойтись и встретиться под океаном точно по середине :gigi:
И, чтобы уж добить меня, вот такая вот мелочь: я по двести раз на дню захожу на городской форум, и там, на главной странице, есть маленькое окошечко со случайными цитатами. Но, несмотря на частоту посещений, за всё время я натыкалась на него взглядом и, соответственно, цитаты прочитывала всего пару раз. И всё. Ну, не обращаю на него внимания! И вот сижу я сейчас вся такая в сомнениях и метаниях, захожу на форум и что-то меня дёргает случайно прокрутить страницу чуть ниже обычного и наткнуться на цитату. "Хватит слушать свой разум! Ты не услышишь от него правды. Ты можешь найти ответ, но он не станет правдой до тех пор, пока не отзовётся в твоём сердце. В твоём сердце есть ключ. В твоём сердце заключена мудрость. Твоё сердце хранит твоё будущее. А твой разум — он знает только о прошлом."
Теперь она со мной говорит? о_О Нет, такое игнорировать уже точно нельзя! Вселенная мне этого не простит. :D И будь, что будет!

@темы: мысли, житиё моё, бредовости, Схожу с ума